Bem-vindo ao guia sobre a funcionalidade Firewall do Painel. Esta funcionalidade permite criar regras seguras de entrada e saída em sua VPS.

Índice

1. Visão Geral
  2. Pré-requisitos
  3. Passo a Passo para Utilização
  4. Melhores Práticas
  5. Solução de Problemas
  6. Perguntas Frequentes
  7. Recursos Adicionais

1. Visão Geral

Descrição: A funcionalidade Firewall do painel permite que os usuários estabeleçam listas de controle de tráfego da VPS.

Benefícios:

• Praticidade: você pode configurar seu firewall, sem precisar estar logado nas VPS;
  • Escalabilidade: é possível aplicar as regras abrangendo várias VPS;
  • Facilidade: para uso do painel, não são necessários conhecimentos avançados em Windows ou Linux.

2. Pré-requisitos

Antes de começar a usar o Firewall do painel, certifique-se de que:

• Você tenha uma conta com serviço de VPS ativo na Master da Web;
  • Tenha conhecimento e planejamento das regras que serão utilizadas.

3. Passo a Passo para Utilização

Para habilitar e criar regras no firewall é simples.

3.1 Acesse a Funcionalidade

3.2 Configuração Inicial

• No painel de controle clique em rede e firewall;

• Na tela seguinte, clique em criar firewall.

3.3 Utilizando a Funcionalidade

• No campo nome, coloque um nome para seu grupo de regras, e crie um grupo de regras de entrada e saída (valores utilizados apenas como exemplo).

3.4 Finalização e Salvamento

• No final da pagina adicione as VPS que você deseja aplicar as regras e após clique em criar firewall.

• Desta forma seu firewall estará criado e funcionando de acordo com as regras que foram criadas.

4. Melhores Práticas

• Manutenção: As regras do firewall devem ser sempre revisadas e atualizadas, conforme necessidade do cliente, no intuito de garantir um bom funcionamento e manter a segurança dos serviços;
  • Planejamento: crie um rascunho com todas as diretrizes pretendidas, antes de começar a aplicá-las no painel;
  • Teste: sempre realize o teste após configuração.

5. Solução de Problemas

Problema 1: coloquei as regras, mas nenhuma funcionou.

• Possível Causa: firewall não foi habilitado;
  • Solução: além de estabelecer as regras, você precisa habilitar o firewall pelo painel.

Problema 2: algumas regras que não habilitei, estão bloqueando tráfego;

• Possível Causa: conflito com o firewall do sistema operacional;
  • Solução: desabilitar firewall do sistema operacional.

6. Perguntas Frequentes

P1: Consigo acessar o firewall do cliente em qualquer navegador?

R: Sim, basta ter permissão de login e acesso. Funciona na grande maioria dos navegadores, sendo mobile ou desktop.

P2: O que fazer se as configurações não estiverem surtindo efeito?

R: Se isto ocorrer, volte ao padrão e refaça os passos.

7. Recursos Adicionais

Conclusão

Esperamos que este artigo tenha ajudado você a entender e utilizar a funcionalidade Firewall no painel. Para mais informações ou suporte, consulte os recursos adicionais ou entre em contato com nossa equipe de suporte.