Bem-vindo ao guia sobre a funcionalidade Anti-DDoS (Distributed Denial-of-Service ou Negação de Serviço Distribuído) . Esta funcionalidade permite bloquear ataques provenientes de botnets.

Índice

1. Visão Geral

2. Pré-requisitos

3. Passo a Passo para Utilização

4. Melhores Práticas

5. Solução de Problemas

6. Perguntas Frequentes

7. Recursos Adicionais

1. Visão Geral

Descrição: A funcionalidade Anti-DDoS permite que os usuários sejam protegidos de ataques DDoS. É ideal para proteger seu servidor.

Benefícios:

• Filtragem de tráfego: Identifica e bloqueia o tráfego malicioso antes que ele chegue ao alvo;

• Balanceamento de carga: Distribui o tráfego entre vários servidores para evitar sobrecarga em um único ponto;

• Detecção de ameaças: Monitora o tráfego em busca de padrões de comportamento suspeitos;

• Mitigação automática: Uma vez que uma ameaça é detectada, as técnicas de mitigação são aplicadas automaticamente para proteger o sistema.

2. Pré-requisitos

Antes de começar a usar a funcionalidade Anti-DDoS, certifique-se de que:

• Você possua uma conta na Master da Web;

• Tenha algum serviço contratado conosco.

3. Passo a Passo para Utilização

O serviço Anti-DDoS é automático, porém você pode conferir os registros de quando ele foi ou está sendo ativado.

3.1 Acesse a Funcionalidade

3.2 Utilizando a Funcionalidade

• Você poderá visualizar todo o histórico de ataques DDoS no Painel do Servidor.

3.3 Andamento e Finalização

• Você receberá um e-mail comunicando o andamento e finalização do processo, parecido com o modelo abaixo:

"Prezado (a) cliente,

O ataque no seu servidor 12.345.67.89 encerrou! Fomos capazes de filtrar o tráfego sujo e seu servidor não foi afetado!

Painel de Controle
=============================
Você poderá gerenciar seu servidor através da Área do Cliente e visualizar todo o histórico de ataques DDoS:

-Acesse a Área do Cliente;
-Em "Produtos / Serviços", selecione o serviço contratado;
-Você poderá visualizar todo o histórico de ataques DDoS através do Painel do Servidor.

Apoio, suporte
=============================
Para qualquer necessidade de suporte, abra um ticket em https://masterdaweb.com/customer

Inclua as informações necessárias para fornecer um serviço mais rápido, como senha de root, nomes de domínio e uma descrição do problema / assistência necessária. Isso acelerará o tempo de suporte, permitindo que nossos administradores comecem imediatamente a diagnosticar o problema.

=============================

Atenciosamente,

masterdaweb.com"

4. Melhores Práticas

• Segurança: apesar da eficácia da ferramenta, recomendamos o uso de antivírus e firewall, habilitando apenas serviços essenciais, para evitar exposição à ataques.

• Otimização: nossos planos do Brasil e exterior possuem proteção anti DDoS de até 1 Tbps. Perfeito para servidores de jogos e qualquer tipo de aplicação que demande segurança e estabilidade.

5. Solução de Problemas

Problema 1: meu servidor está lento, é indicativo de que está sofrendo um ataque DDoS?

• Possível Causa: Nem sempre, o problema pode ser algo interno do sistema operacional, como malware ou armazenamento cheio;

• Solução: realizar varreduras de antivírus, verificar firewall e checar o disco. Caso seja ataque DDoS, nossa ferramenta irá protegê-lo automaticamente.

Problema 2: estou sem rede, mas não recebi notificação de ataque DDoS.

• Possível Causa: sua rede pode estar desconfigurada;

• Solução: ative o serviço de configuração automática (DHCP) ou coloque o IP estático contratado. Em último caso, utilize nosso suporte.

6. Perguntas Frequentes

P1: Não tenho conhecimento sobre a ferramenta, devo me preocupar?

R: A funcionalidade é acionada automaticamente, não há necessário conhecimento profundo sobre a mesma.

P2: O que fazer se eu precisar de uma maior proteção aos meus serviços?

R: Você pode realizar um upgrade (https://cliente.masterdaweb.com/index.php?rp=/knowledgebase/50/Como-Fazer-um-upgrade-da-vps-.html) para aumentar sua proteção Anti-DDoS para 1 Tbps.

7. Recursos Adicionais

Conclusão

Esperamos que este artigo tenha ajudado você a entender e utilizar a funcionalidade Anti-DDoS. Para mais informações ou suporte, consulte os recursos adicionais ou entre em contato com nossa equipe de suporte.